VORTEILE VAKUUMIEREN

Lebensmittel verderben aufgrund chemischer Veränderung. Diese sind zurückzuführen auf: Lufteinfluss, Mikroorganismen, Temperatur, Insektenbefall oder Enzyme. Vakuumieren vorteilen
Durch den Kontakt der Lebensmittel mit Luft entsteht Oxidation. Durch diesen Vorgang verlieren Ihre Lebensmittel: Nährwert, Geschmack, Substanz und Qualität.
Durch das Vakuum-Verpackungs-System passiert etwas völlig einfaches.
Den Lebensmitteln wird einfach die Luft abgedreht! Das Vakuum sorgt für eine nahezu luftleere Umgebung und schützt Ihre Lebensmittel somit vor Feuchtigkeit, Schimmelpilz, Mikroorganismen oder Insektenbefall. (Durch MV-Beutel können Insekten wie z.B. Mehlmotten nicht eindringen)

Natürlich müssen Ihre Lebensmittel weiterhin gekühlt werden - aber eine Verlängerung der Haftbarkeit um das 3-5-fache spricht für sich.
Durch einfrieren kann die Haltbarkeit noch um ein vielfaches gesteigert werden.
Vakuum-Verpackungs-Systeme sind ideale Helfer im Haushalt, der Gastronomie oder der Lebensmittelbranche, aber auch für den Jäger, Fischer, oder den Selbstvermarkter.

Vakuumierer: Wie lange haltbar?

Lebensmittel bleiben bis zu acht mal länger frisch.
Ein weiterer Pluspunkt des Vakuumiergeräts ist, dass die Vitamine, Nähr-und Aromastoffe in den vakuumierten Lebensmitteln enthalten bleiben.
Frisch eingekaufte Lebensmittel können so direkt vakuumiert werden und in ihrem Zustand erhalten werden.

Die Lebensmittel sind außerdem vor Gefrierbrand geschützt und durch den Luftentzug wird eine platzsparende Aufbewahrung ermöglicht.

Doch wie lange halten sich vakuumierte Lebensmittel eigentlich? Hier ein paar Beispiele:

Bei Raumtemperatur

  • Brötchen: nicht vakuumiert ca. 2-3 Tage - vakuumiert ca. 7-8 Tage
  • Tee: nicht vakuumiert ca. 2-3 Monate - vakuumiert ca. 12 Monate

Im Kühlschrank

  • Gemüse: nicht vakuumiert ca. 5 Tage - vakuumiert ca. 18 - 20 Tage
  • Gekochte Suppen: nicht vakuumiert ca. 2-3 Tage - vakuumiert ca. 8 - 12 Tage

Im Tiefkühler

  • Fleisch: nicht vakuumiert ca. 6 Monate - vakuumiert ca. 24 - 36 Monate
  • Obst: nicht vakuumiert ca. 6 - 12 Monate - vakuumiert ca. 24 - 36 Monate